Главная \ Новости    \ Россия заняла 44-е место в мире по полезности пищи.      

Россия заняла 44-е место в мире по полезности пищи.

« Назад

17.01.2014 22:44

"У Нидерландов получилось создать хороший рынок, позволяющий людям получать достаточно еды. Цены являются достаточно низкими и стабильными, а то, что люди едят, - достаточно сбалансированным", - сказала Дебора Хардун - старший исследователь благотворительной организации Oxfam, составившей рейтинг.

Россия в этом списке заняла 44-е место. Судя по графику, лучше всего у самой большой страны в мире дела обстоят с количеством еды, хуже всего - с пользой, которую она приносит. РФ делит одну строчку с Мальдивами, Малайзией, Казахстаном, Мексикой, Молдавией и Чили.

В топ-20 доминируют европейские страны, между которыми удалось вклиниться лишь Австралии. США и Япония делят 21-е место. Низкая позиция американцев связана с тем, что несмотря на очень доступные и качественные продукты, в стране высок процент больных ожирением и диабетом. В Японии слишком высока относительная цена пищи. Последнее место в списке из 125 государств занял Чад, немного уступивший Анголе и Эфиопии, сообщает Reuters.

Oxfam составляет список на основе ряда показателей, определяя количество, качество и доступность продуктов питания в каждой из стран и то, насколько пища является здоровой. Во внимание также принимается процент детей с весом ниже нормы, разнообразие продуктов, возможность получать чистую воду, а также такие заболевания, как ожирение и диабет.

18/01/2014 Агентство АгроФакт


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».