Главная \ Новости    \ Россия закрывает границы для мясо-молочной продукции из Греции      

Россия закрывает границы для мясо-молочной продукции из Греции

« Назад

10.07.2013 02:21

Начиная с 15 июля 2013г. в России вводится запрета на ввоз на территорию страны готовой мясной и молочной продукции из Греции. Решение о введении ограничений было принято после выявления российскими инспекторами, побывавшими на греческих мясо- и молокозаводах, нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и норм, сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

В частности, речь идет о случаях использования сырья, произведенного предприятиями, не имеющими права на экспорт продукции в государства Таможенного союза.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что ограничения могут коснуться 50 греческих предприятий, в том числе 27 из них поставляют готовую молочную продукцию, 16 - готовую мясную продукцию и семь - рыбу, рыбо- и морепродукцию.

Снятие наложенных ограничений возможно только после устранения выявленных недостатков и проведения дополнительной инспекции.

Сегодня же Россельхознадзор объявил о предварительных итогах проверки литовских предприятий, производящих продукцию животного происхождения. Проверка показала, что ветеринарная служба Литвы не может гарантировать безопасность экспортируемой в Таможенный союз продукции животного происхождения на всех этапах ее производства.

В связи с этим Россельхознадзором было принято решение о введении с 15 июля 2013г. временные ограничения на ввоз в Россию охлажденного мяса, свинины и говядины с литовских предприятий. При этом ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех компаний, поставляющих продукцию животного происхождения в государства Таможенного союза, и направить в Россельхознадзор актуальные списки предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требований и нормы Таможенного союза и России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/07/2013/865455.shtml