Главная \ Новости    \ Россия закрывает границы для мясо-молочной продукции из Греции      

Россия закрывает границы для мясо-молочной продукции из Греции

« Назад

10.07.2013 02:21

Начиная с 15 июля 2013г. в России вводится запрета на ввоз на территорию страны готовой мясной и молочной продукции из Греции. Решение о введении ограничений было принято после выявления российскими инспекторами, побывавшими на греческих мясо- и молокозаводах, нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и норм, сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

В частности, речь идет о случаях использования сырья, произведенного предприятиями, не имеющими права на экспорт продукции в государства Таможенного союза.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что ограничения могут коснуться 50 греческих предприятий, в том числе 27 из них поставляют готовую молочную продукцию, 16 - готовую мясную продукцию и семь - рыбу, рыбо- и морепродукцию.

Снятие наложенных ограничений возможно только после устранения выявленных недостатков и проведения дополнительной инспекции.

Сегодня же Россельхознадзор объявил о предварительных итогах проверки литовских предприятий, производящих продукцию животного происхождения. Проверка показала, что ветеринарная служба Литвы не может гарантировать безопасность экспортируемой в Таможенный союз продукции животного происхождения на всех этапах ее производства.

В связи с этим Россельхознадзором было принято решение о введении с 15 июля 2013г. временные ограничения на ввоз в Россию охлажденного мяса, свинины и говядины с литовских предприятий. При этом ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех компаний, поставляющих продукцию животного происхождения в государства Таможенного союза, и направить в Россельхознадзор актуальные списки предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требований и нормы Таможенного союза и России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/07/2013/865455.shtml


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.