Главная \ Новости    \ Россельхознадзор: доля фальсификата молочной продукции в России выросла до 30%      

Россельхознадзор: доля фальсификата молочной продукции в России выросла до 30%

« Назад

24.06.2016 07:13


"Если доля фальсификата в прошлом году на российском рынке составляла порядка 20%, то в этом году мы видим существенный рост, уже до 30%", - сказала Мелано в эфире телеканала "Россия 24".

"На сегодняшний день в первую очередь в зону риска попадает продукция с высоким содержанием жира - это, как правило, сливочное масло, сыры", - добавила она.

В понедельник Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молочной продукции в России. По данным службы, производители для снижения себестоимости молочных продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Ежедневное аграрное обозрение


 

Представители АККОР, в том числе вице-президент Ольга Башмачникова, руководители Ассоциации Тверской и Белгородской областей,  познакомились с деятельностью ОАО «Московское» по племенной работе». 

15 января на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, были подведены итоги реализации проектов поддержки культуры села в рамках федеральных программ в 2017 году.

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил РИА Новости представитель Минэнерго РФ.