Главная \ Новости    \ Ритейлу не нужна продукция фермеров      

Ритейлу не нужна продукция фермеров

« Назад

11.10.2016 07:36

«Часто задают вопрос, когда будет фермер в ритейле. Мой ответ - никогда. Подобное должно быть с подобным», - заявил он.

Он также отметил, что обсуждается тема малых форматов торговли. «Почему мы начали эту тему? Потому что не получается и не получится всем войти в крупную сеть. Нужны разные форматы торговли. Мелкие производители могут работать с малыми форматами торговли», - заявил Никита Кузнецов.

По словам эксперта, малый вид торговли – дефицитен. Обороты в нем падают, тогда как доля сетей растет.

«Сейчас государственное внимание должно быть уделено малым форматам торговли. Что же нужно делать с сетями? Им нужно просто не мешать. Это самостоятельный формат, который работает с определенными покупателями. Не требуются никакие государственные усилия. Только изменения правил, чтобы бизнес начал этот формат развивать. В том числе нестационарную мобильную торговлю, ярмарки, фестивали, рынки», - резюмировал Никита Кузнецова.

ВПП АПР


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.