Главная \ Новости    \ Режим ЧС из-за дождей введен в Пензенской и Брянской областях.      

Режим ЧС из-за дождей введен в Пензенской и Брянской областях.

« Назад

02.10.2013 20:12

В ночь на 28 сентября 2013 года по всей территории Пензенской области выпали осадки в виде дождя и мокрого снега. В результате сложившиеся погодные условия (переувлажнение почвы и заморозки) привели к гибели посевов сельскохозяйственных культур на территории 24 муниципальных районов области на общей площади 84832 га. (исключением являются Земетчинский, Камешкирский и Никольский районы.

В целях оказания помощи сельхозпроизводителям и ликвидации последствий вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями, Распоряжением Губернатора Пензенской области от 30.09.2013 №351, на территории Пензенской области установлен режим чрезвычайной ситуации.

1 октября в 20:05 на пульт оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области от директора департамента сельского хозяйства Брянской области поступила информация о том, что в результате выпадения трех месячных норм осадков (дождя) и опасного агрометеорологического явления, вызванного переувлажнением почвы в течении более 10 дней, на территории Брянской области произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади около 35 тыс. га, сообщает «СовЭкон».

 Агентство АгроФакт