Главная \ Новости    \ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТХОДОВ I-IV КЛАССА, ВКЛЮЧАЯ НАВОЗ      

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТХОДОВ I-IV КЛАССА, ВКЛЮЧАЯ НАВОЗ

« Назад

07.07.2016 09:35

В случае отнесения навоза, помета и других органических веществ и материалов, которые образуются в животноводстве в результате содержания сельскохозяйственных животных и являются продуктами жизнедеятельности последних, к продукции, и (или) их использования в качестве промежуточных (побочных) продуктов для собственных нужд, требования природоохранного законодательствавключая требования к получению лицензий на деятельность по сбору транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности, оформлению паспортов, разработке проектов нормативов образования и лимитов на их размещение, расчету и внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления на такие как навоз, помет, органические вещества и материалы, распространяться не будут.

АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.