Главная \ Новости    \ Работники ножа и топора      

Работники ножа и топора

« Назад

06.05.2014 22:26

Пермские мясники и угроза забастовки. Хорошего в ситуации мало. Речь о масштабном росте цен на мясо, который может случиться в Пермском крае. Причина в том, что с рынка может исчезнуть продукция частных фермерских хозяйств в связи с новыми правилами забоя. Забастовка - и никак иначе. Так сегодня встретили покупателей некоторые витрины мясных рядов на центральном рынке. Продавцы объяснили - за последний месяц закупочные цены для них поднялись практически на сто рублей за килограмм, так что впору искать нового поставщика. В администрации рынка пояснили, что это проблемы поставщика, перекупщиков и конечных продавцов, которым могут только посоветовать сменить место закупки мяса. Страдает в итоге покупатель, кошелёк у которого тоже не резиновый. Зинаида Кузнецова: - Я брать не буду, дороже я брать не буду! - За 400 возьмёте? - Нет, не возьму! - То есть, считайте, клиента вы уже потеряли. Параллельно волнения можно наблюдать в рядах, где хозяева сами везут свой товар на прилавок - 20 лет Александр лично занимался забоем своих бычков, а теперь нужно везти скотину в убойный цех, а до ближайшего, по словам фермера, километров под сто. Александр Полежаев, предприниматель: - Надо привезти живьём, это надо одну машину иметь, в эту машину тебе уже нельзя с мясом, значит, надо ещё вторую машину, чтобы забрать мясо с убойного пункта. В силу вступили новые правила - теперь в торговые точки никто не возьмёт мясо так называемого подворного убоя. А в крае не более 20 предприятий, которые могут предложить убойные услуги. Так что складывая транспортные расходы, плату за убой и прочие издержки - в итоге, простой пример - вырезка стоит 350 рублей за кило, с учётом новых затрат станет гораздо больше, на 50 рублей минимум. По сути можно ожидать ценовой цепной реакции. К примеру, шашлыки больно ударят по карману, а на подходе затяжные выходные, либо посещение знакомого кафе может неприятно удивить новой ценой на старое блюдо. Тут всё на усмотрение тех, кто является следующим звеном в этой цепочке - от производителя до потребителя, считает Сергей, хозяин нескольких кафе. Хочешь, чтобы посетитель не откладывал меню в сторону, умей быть гибким. Хотя на ту же фермерскую продукцию делаются определённые ставки. "Цены планирует рынок, то есть спрос, и если будет повышение, то будет некоторая корректировка, придётся указывать в меню, что это парное мясо, что это охлаждённое, что мясо из нашего региона. Я думаю, найдутся покупатели и на этот товар". - поясняет Сергей Павлов, владелец сети кафе. Что касается фермерских опасений, есть разные способы решения проблемы, считают в краевом Минсельхозе, например - кооперация. Возможность самим сэкономить и по кошельку покупателей не ударить. Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края: - Мировой опыт, пример - Дания, крупнейший производитель свинины, на всю Данию - два убойных пункта, и акционерами у них являются сами фермеры. Но факты - вещь упрямая - фермеры говорят о повышение цен. Их соседи, не нашедшие общего языка с поставщиками - уже переписали ценники - и, говоря о намерении бастовать, всё-таки выложили товар на витрину. Источник: t7-inform.ru Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/rabotniki-nozha-i-topora.html  


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.