Главная \ Новости    \ Путин: Все социальные обязательства перед гражданами должны быть исполнены      

Путин: Все социальные обязательства перед гражданами должны быть исполнены

« Назад

29.09.2013 20:07

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что сокращение расходов в бюджете не является самоцелью, а все социальные обязательства перед гражданами должны быть исполнены.

На совещании в Кремле с руководителями Минфина, Минздрава, Минобороны и Минтруда в преддверии внесения основного финансового документа страны в парламент, глава государства отметил, что ситуация в мировой экономике неизбежно отражается и на России, в связи с чем при расчете бюджета необходимо исходить из существующих реалий. "Прогнозы экономического развития должны быть реалистичными. В соответствии с этими прогнозами мы должны рассчитывать и наши доходы", - сказал он.

"Вместе с тем, все социальные обязательства перед гражданами должны быть, безусловно, исполнены", - подчеркнул президент, уточнив, что это касается "майских указов", значительная часть которых посвящена как раз вопросам соцобеспечения. "Хорошо, что правительство предусмотрело необходимые ресурсы на исполнение этих наших общих планов", - добавил он.

Путин заметил, что "работа над бюджетом - это необходимый, очень важный, но болезненный процесс согласования позиций и определения приоритетов". "Министр финансов уже обратил внимание на то, что сам бюджет создавался в этом году по новым принципам, шла работа по программному принципу. Это должно сделать нашу бюджетную политику более эффективной. Упомянули также и о бюджетном правиле, которое, как было сказано, направлено на определенное сокращение расходов", - продолжил глава государства.

"Но я хочу обратить внимание на то, что сокращение расходов - это не самоцель бюджетного правила. Гораздо более глубинная цель заключается в том, чтобы создать условия для развития, потому что бюджетное правило должно помочь совершенствовать и улучшать наши макроэкономические показатели", - заявил Путин, назвав это одним из необходимых условий для развития всей экономики.

"Да и вообще вся наша бюджетная политика должна быть направлена на то, чтобы создавать условия для развития. Я исхожу именно из этого и полагаю, что поскольку согласования внутри правительства завершены, то правительство будет выступать единым фронтом и при дискуссиях в парламенте России", - напутствовал он членов кабмина перед внесением проекта бюджета в Госдуму.

Минфин выделит 40 млрд на ликвидацию последствий паводка

Около 40 млрд рублей планирует выделить Минфин до конца 2014 года на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, сообщил на совещании министр финансов Антон Силуанов.

Рассказав главе государства о работе по подготовке проекта бюджета на ближайшие три года, глава Минфина сказал: "Мы учли необходимые ресурсы для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году".

"Общий объем средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 млрд рублей. Это большие средства. Но, еще раз повторюсь, значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года", - отметил министр.

 ИТАР-ТАСС


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.