Главная \ Новости    \ Путин: увеличение пошлин на вывоз минудобрений может не дать нужный результат.      

Путин: увеличение пошлин на вывоз минудобрений может не дать нужный результат.

« Назад

27.01.2016 06:41

«Что касается возможного увеличения пошлин на вывоз, да, этот вариант сейчас обсуждается, председатель правительства ставил данный вопрос», — сообщил президент на I межрегиональном форуме ОНФ в понедельник.

«Как считают эксперты Минпромторга и Минсельхоза, есть вероятность того, что это не даст нужный эффект», — продолжил В. Путин. По его мнению, «цены все равно могут быть достаточно высокими, если производители не будут обязаны сдерживать их, но нагрузка на производителей увеличится».

Один из участников форума обратил внимание на то, что РФ – третий в мире производитель минеральных удобрений, 90% объема произведенных в стране удобрений при этом поставляется за рубеж, между тем, российские производители сельхозпродукции вынуждены приобретать минудобрения по долларовым ценам. Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, участник форума предложил ввести пошлины на экспорт минеральных удобрений.

Как поясняет президент в этой связи, производителям удобрений «надо понять, что если они будут работать без учета реалий сегодняшнего дня, если они не понимают свою ответственность перед страной, перед экономикой, предприятиями, специализирующимися на выпуске сельскохозяйственной продукции, то такой инструмент у государства найдется».

Автор: Агентство АгроФакт

 


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.