Главная \ Новости    \ Путин: увеличение пошлин на вывоз минудобрений может не дать нужный результат.      

Путин: увеличение пошлин на вывоз минудобрений может не дать нужный результат.

« Назад

27.01.2016 06:41

«Что касается возможного увеличения пошлин на вывоз, да, этот вариант сейчас обсуждается, председатель правительства ставил данный вопрос», — сообщил президент на I межрегиональном форуме ОНФ в понедельник.

«Как считают эксперты Минпромторга и Минсельхоза, есть вероятность того, что это не даст нужный эффект», — продолжил В. Путин. По его мнению, «цены все равно могут быть достаточно высокими, если производители не будут обязаны сдерживать их, но нагрузка на производителей увеличится».

Один из участников форума обратил внимание на то, что РФ – третий в мире производитель минеральных удобрений, 90% объема произведенных в стране удобрений при этом поставляется за рубеж, между тем, российские производители сельхозпродукции вынуждены приобретать минудобрения по долларовым ценам. Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, участник форума предложил ввести пошлины на экспорт минеральных удобрений.

Как поясняет президент в этой связи, производителям удобрений «надо понять, что если они будут работать без учета реалий сегодняшнего дня, если они не понимают свою ответственность перед страной, перед экономикой, предприятиями, специализирующимися на выпуске сельскохозяйственной продукции, то такой инструмент у государства найдется».

Автор: Агентство АгроФакт

 


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.