Главная \ Новости    \ Путин согласился заморозить тарифы      

Путин согласился заморозить тарифы

« Назад

11.09.2013 19:27

Тарифы естественных монополий - железнодорожные перевозки, газ, электросети - в 2014 году повышать не будут

Владимир Путин одобрил идею заморозить тарифы естественных монополий в 2014 г. на уровне 2013 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Речь идет о замораживании индексации тарифа и для промышленных предприятий, и для населения. По сетям - и для промышленных потребителей, и для населения. Для железной дороги вопрос с пассажирскими перевозками должен быть обсужден", - уточнил министр.

Улюкаев пояснил, что тарифы РЖД будут пока заморожены только для грузоотправителей. "Мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 г., а проводим ее в январе 2015 г. по инфляции 2014г., что в наших сегодняшних проектировках означает 4,6%", - цитирует министра РБК. Индексация тарифов по газоснабжению и электрическим сетям будет перенесена с июля 2014 г. на июль 2015 г. по аналогичной схеме.

Глава Минэкономразвития также пообещал, что инвестиционные программы монополий сокращены не будут. Вместо этого проведена работу по организации ценообразования их поставщиков и изысканию их операционных резервов.

Не понесут компании от заморозки тарифов и существенного ущерба, заметил министр. Ранее, к примеру, о возможных больших убытках говорил глава РЖД Владимир Якунин. Как напоминает BFM руководитель железнодорожной корпорации даже пообещал сократить значительное количество сотрудников в компании. "Мы готовы оказывать им поддержку во взаимоотношениях с поставщиками", - заметил в ответ Улюкаев.

 


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.