Главная \ Новости    \ Путин поставил докапитализацию РСХБ в зависимость от устойчивости АПК.      

Путин поставил докапитализацию РСХБ в зависимость от устойчивости АПК.

« Назад

29.04.2015 04:30

"Правительству РФ совместно с ОАО "Россельхозбанк" провести комплексную оценку финансовой устойчивости отечественных предприятий агропромышленного комплекса, в том числе оценив возможность обслуживания полученных ими кредитов", — говорится в сообщении.

Также ответственным сторонам поручено оценить потребности отечественных предприятий АПК в привлечении кредитных ресурсов на период до 2020 года с учетом поставленных задач по импортозамещению и целевых показателей госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

По итогам оценки правительству поручено принять необходимые решения по плановой докапитализации РСХБ. Ранее в начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала Россельхозбанка на 10 миллиардов рублей. Данные средства выделяются в рамках программы антикризисных мер правительства, в которых на поддержку сельского хозяйства предусмотрены дополнительные 54 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Правительство РФ в декабре увеличило финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 688,4 миллиарда рублей — до 2,126 триллиона рублей. В 2015 году на развитие АПК в рамках госпрограммы планируется выделить из федерального бюджета 187,9 миллиарда рублей.

По данным РИА Рейтинг, Россельхозбанк занимал восьмое место среди российских банков по объему активов на 1 января 2015 года. Банк является основным агентом правительства по финансовой поддержке российского АПК, которому выдал кредиты в 2014 году на 454 миллиарда рублей.

Агентство АгроФакт