Главная \ Новости    \ Путин избран лидером Фронта      

Путин избран лидером Фронта

« Назад

12.06.2013 19:07

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – Общероссийский Народный фронт (ОНФ) в среду был учрежден в качестве общественного движения. Его лидером избран президент России Владимир Путин.

На учредительном съезде ОНФ участники поддержали учреждение общественного движения. Как передал корреспондент "Интерфакса", съезд проголосовал за принятие устава, а также за утверждение названия организации - Общероссийское общественное движение "Народный фронт за Россию". Данное решение было принято единогласно.

Выступая на съезде, Путин заявил, что Народный фронт должен стать механизмом, который обеспечит народу России право добиваться от всех уровней власти выполнения своих обязательств. "России нужен вклад каждого. Искреннее участие в общем деле обустройства страны. И не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаем, уже создали Общероссийский народный фронт, как общественную организацию, силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию", - отметил он.

Как заявил президент, ОНФ должен стать широким общественным движением. По словам Путина, Фронт должен дать возможность всем гражданам "ставить свои, народные задачи и добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые тонут в бюрократическом болоте".

Президент отметил, что Фронт должен дать возможность россиянам "напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями".

И как стало известно, на съезде Путин был избран лидером общероссийского движения "Народный фронт за Россию".

Режиссер Станислав Говорухин, взяв слово, заметил, что задаст сейчас "самый дурацкий вопрос" и тут же спросил: "Кого мы изберем лидером нашего движения?". Из зала стали скандировать: "Путин, Путин". "Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю Вас и сочувствую", - сказал Говорухин.

Президент, в свою очередь, поблагодарил всех за поддержку и доверие.

Съезд ОНФ также избрал руководящие органы движения. Кинорежиссер Станислав Говорухин, сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка и депутат Госдумы Ольга Тимофеева стали сопредседателями центрального штаба Народного фронта.

Позже Тимофеева сообщила, что форму участия в ОНФ решено сделать не коллективной, а индивидуальной. "Сегодня мы понимаем, что нужно брать не количеством, а качеством. Теперь мы будем разрабатывать положение о присоединении. Но нужно, чтобы люди понимали, что они будут не просто присоединяться - вот Путин, мы рядышком с ним постоим и решим какие-то свои вопросы, - а чтобы они понимали, что это и ответственность в том числе", - отметила она.

По ее словам, участниками ОНФ могут стать, в том числе представители каких-либо организаций. "Коллективного членства уже нет", - отметила Тимофеева.

Как заявила сопредседатель центрального штаба, представителям организаций, вступивших в Народный фронт до учредительного съезда, будет предложено, в случае их желания, перевступить в движение уже в индивидуальном порядке.

Руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров в свою очередь сообщил, что центральный штаб фронта состоит из 55 человек.

В его состав вошли, в частности, кинорежиссер Карен Шахназаров, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, детский врач Леонид Рошаль, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Список членов центрального штаба опубликован на официальном сайте ОНФ.

Отметим, что среда стала вторым днем учредительного съезда ОНФ, старт был дал накануне. Встреча проходила в московском Манеже.

Как известно, Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина два года назад, когда Россия готовилась к парламентским и президентским выборам. Тогда он говорил, что ОНФ будет надпартийной организацией и объединять самых разных людей.

INTERFAX.RU


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.