Главная \ Новости    \ «Прямая линия» с председателем комитета ветеринарии Тульской области Сергеем Кожевниковым      

«Прямая линия» с председателем комитета ветеринарии Тульской области Сергеем Кожевниковым

« Назад

27.09.2016 09:42

В ходе «прямой линии» председатель комитета ответил на интересующие вопросы жителей региона, а также рассказал о работе государственной ветеринарной службы Тульской области. Так, в первом полугодии текущего года ветеринарные специалисты государственной и производственной службы области провели более 400 тыс. диагностических исследований, сделали 72,7 млн. голов профилактические вакцинации, порядка 40 млн. голов подверглись обработке и дегельминтизации. Также были проведены мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней, дезинфекция, дезинсекция и дератизация животноводческих помещений - более 14000 объектов общей площадью 14 млн. кв. м. С 2015 года по настоящее время территория Тульской области является благополучной по АЧС.

Кроме того, председатель комитета озвучил, что на территории Кимовского района открыты 2 пункта по убою свиней, крупного и мелкого рогатого скота.

Сергей Кожевников отметил, что в рамках государственной программы Тульской области «Развитие сельского хозяйства Тульской области» на материально-техническое оснащение деятельности государственной ветеринарной службы региона выделено 10,2 млн. руб.

«Средства будут направлены на проведение текущих ремонтов, приобретение лабораторного оборудования, повышение квалификации ветспециалистов», - сказал председатель комитета.

В ходе «прямой линии» было озвучено, что госветинспекторами комитета проведено 443 выездных проверки. Всего утилизировано более 3,5 тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 1,5 млн. рублей.

На «прямую линию» к Сергею Кожевникову также обратились по вопросам частного характера. Глава областного комитета ветеринарии Тульской области дал устные разъяснения и взял обращения на личный контроль.

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.