Главная \ Новости    \ ПРОЕКТ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ 3 МЕЖДУНАРОДНОГО АГРАРНОГО МОЛОЧНОГО ФОРУМА      

ПРОЕКТ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ 3 МЕЖДУНАРОДНОГО АГРАРНОГО МОЛОЧНОГО ФОРУМА

« Назад

27.10.2016 10:16

17 ноября 18 ноября

09:00-16:00

Регистрация и сбор участников Форума

09:00-17:00

Работа выставки

09:00-17:00

Работа биржи B2B контактов

09:00-17:00

Работа ярмарки вакансий для молодежи

10:30-10:40

Официальное открытие Форума. Вступительное слово Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ФОРУМА «СИСТЕМНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ – ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ»

10:40-12:00

В настоящее время молочная отрасль агропромышленного комплекса России сталкивается с двумя ключевыми проблемами: недостаточный объем производства молока-сырья и низкий уровень инвестиций. В то же время, перерабатывающая база развита на достаточном уровне.

В этом контексте предлагается обсудить вопросы привлечения инвестиций, государственной и негосударственной поддержки молочной отрасли, ее объемы и основные направления. Особое внимание предлагается уделить системности в реализации инвестиционных проектов.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ:

Что сдерживает развитие молочной отрасли? Взгляд производителей и переработчиков

- Новые форматы и тренды государственной поддержки отрасли.

- Электронная ветеринарная сертификация.

- Повышение качества молочных продуктов как драйвер спроса и стимул развития отрасли.

12:00-13:00

ПЕРЕРЫВ. Кофе-брейк, пресс-подходы

«НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СТРУКТУРЕ И МЕХАНИЗМАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В 2017 ГОДУ»

13:00-14:30

Развитие и инвестиционная привлекательность отрасли во многом зависят от федеральной и региональной политики господдержки.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ:

Новые подходы и структура оказания государственной поддержки животноводства в 2017 году.

- Особенности региональной поддержки в системе субсидированияи кредитования молочной отрасли.

«ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»

13:00-14:30

Электронная ветеринарная сертификация остается одной из самых спорных тем для всех игроков молочной отрасли. Соотношение целей государства и сложностей для производителей и переработчиков, а также возможное влияние нововведений на потребителя обсудят эксперты в рамках секции.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ:

Цели и перспективы внедрения электронной ветеринарной сертификации.

- Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации?

- Электронная ветеринарная сертификация: что изменится для производителей, переработчиков и потребителей?

- Повлияет ли внедрение электронной ветеринарной сертификации на стоимость готовой молочной продукции?

14:30-15:00

ПЕРЕРЫВ. Подписание соглашений

«МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ»

15:00-16:30

В рамках секции эксперты разных стран поделятся опытом развития молочной отрасли, а также обсудят перспективы развития взаимодействия стран – лидеров рынка.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ:

Что способствует развитию отрасли в разных странах мира?

- Какую поддержку оказывают зарубежные государства молочной отрасли?

- Кто инвестирует в отрасль?

«КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В МАЛЫХ ФОРМАХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ»

15:00-16:30

Несмотря на тенденцию увеличения производства молока в крупных сельскохозяйственных организациях, кооперация становится одним изперспективных путей развития молочной отрасли.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ:

Кооперативы - эффективный инструмент увеличения количества товарного молока.

- Лучшие региональные практики создания фермерских кооперативов.

- Роль молочного козоводства в структуре молочной отрасли России.

- Перспективы промышленного производства и переработки козьего молока.

15:00-16:30

«БАНКОВСКИЙ ЧАС» *

Представители банковского сообщества представят механизмы получения кредитных средств и других банковских продуктов для различных предприятий молочной отрасли, а также ответят на вопросы аудитории.

*Дополнительный формат

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.