Главная \ Новости    \ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СМОГУТ ПЕРЕЙТИ НА ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ      

ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СМОГУТ ПЕРЕЙТИ НА ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

« Назад

23.06.2015 03:54

Согласно указанному законопроекту, субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.

В проекте расширено с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них — производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав.

Сайт АККОР