Главная \ Новости    \ «Программа развития Тульской области созвучна Посланию президента»      

«Программа развития Тульской области созвучна Посланию президента»

« Назад

01.12.2016 10:45

 «Программа социально-экономического развития нашего региона во многом созвучна Посланию президента России». Об этом заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин по итогам выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию 1 декабря, сообщили корреспонденту 

«Мы уже успешно решаем ряд вопросов, которым глава государства в своей речи уделил особое внимание. Так, мы модернизируем оборонно-промышленный комплекс и переводим оборонные технологии на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Внедряем систему непрерывного образования — совсем недавно мы открыли технопарк «Кванториум» для одарённых детей. В будущем их ждут в российских компаниях, именно они будут наращивать позиции России в глобальной экономике», — сказал Алексей Дюмин, комментируя послание президента.

«Президент отметил, что в благоустройстве городов и посёлков должны участвовать сами жители — у нас на этой основе успешно действует программа «Народный бюджет». Наконец, Владимир Владимирович Путин подчеркнул важность развития сельского хозяйства и в частности — введения в оборот неиспользуемых сельхозземель. В 2016 году в Тульской области мы уже вернули около 60 тысяч гектаров таких земель, получили рекордный урожай зерна за последние 20 лет».

«Важно, что лейтмотивом послания стала мысль президента о том, что в центре внутригосударственной политики должен быть Человек, его нужды и потребности. Эта атмосфера общих дел, которая формируется совместными усилиями власти, бизнеса и гражданского общества — и есть единство России, её народа, о котором говорит президент», — сказал Алексей Дюмин.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212370.html 


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.