Главная \ Новости    \ «Программа развития Тульской области созвучна Посланию президента»      

«Программа развития Тульской области созвучна Посланию президента»

« Назад

01.12.2016 13:45

 «Программа социально-экономического развития нашего региона во многом созвучна Посланию президента России». Об этом заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин по итогам выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию 1 декабря, сообщили корреспонденту 

«Мы уже успешно решаем ряд вопросов, которым глава государства в своей речи уделил особое внимание. Так, мы модернизируем оборонно-промышленный комплекс и переводим оборонные технологии на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Внедряем систему непрерывного образования — совсем недавно мы открыли технопарк «Кванториум» для одарённых детей. В будущем их ждут в российских компаниях, именно они будут наращивать позиции России в глобальной экономике», — сказал Алексей Дюмин, комментируя послание президента.

«Президент отметил, что в благоустройстве городов и посёлков должны участвовать сами жители — у нас на этой основе успешно действует программа «Народный бюджет». Наконец, Владимир Владимирович Путин подчеркнул важность развития сельского хозяйства и в частности — введения в оборот неиспользуемых сельхозземель. В 2016 году в Тульской области мы уже вернули около 60 тысяч гектаров таких земель, получили рекордный урожай зерна за последние 20 лет».

«Важно, что лейтмотивом послания стала мысль президента о том, что в центре внутригосударственной политики должен быть Человек, его нужды и потребности. Эта атмосфера общих дел, которая формируется совместными усилиями власти, бизнеса и гражданского общества — и есть единство России, её народа, о котором говорит президент», — сказал Алексей Дюмин.



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212370.html 


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.