Главная \ Новости    \ Приостановлена деятельность очередного свиноводческого предприятия      

Приостановлена деятельность очередного свиноводческого предприятия

« Назад

21.05.2014 00:02

- наличие специального транспорта с герметическим кузовом для перевозки животных, подлежащих вынужденному или внутрихозяйственному убою; - наличие отдельного въезда (выезда) в помещение карантина животных; наличие ограждения цеха по производству мясо-костной муки; - наличие вскрывочной в цехе по производству мясо-костной муки. По фактам выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6, выдано предписание об устранении нарушений. Учитывая, что несоблюдение ветеринарно-санитарных правил может привести к возникновению заразных в т.ч. особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, материалы административного дела были направлены в суд для принятия решения о временной приостановке деятельности свиноводческого предприятия. 5 мая в Ефремовском районном суде Тульской области дело ООО «Возрождение» рассмотрено. Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Судом принято решение о приостановке деятельности предприятия сроком на 20 суток. ООО «Возрождение» - шестнадцатое по счету предприятие Тульской области, которое по решению суда было вынуждено приостановить хозяйственную деятельность и заняться устранением нарушений ветеринарно-санитарных правил. Всего с начала года на территории Тульской области было проверено 45 свиноводческих хозяйств и боенских предприятий, занятых содержанием, убоем свиней и переработкой мяса свинины. Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок, явились невыполнение хозяйствующими субъектами требований ветеринарно-санитарных правил по содержанию, убою свиней, утилизации и уничтожению биологических отходов. По результатам проверок Управлением вынесены 23 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 249 тыс. рублей, 20 материалов дел переданы на рассмотрение в районные суды Тульской области для принятия решения об административной приостановке деятельности предприятий. На сегодняшний день судами вынесены 16 решений о приостановке деятельности на срок от 10 до 90 суток.

Тульский областной союз работодателей  


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.