Главная \ Новости    \ Прибыльность тульской экономики: блестящие рекорды и туманные перспективы      

Прибыльность тульской экономики: блестящие рекорды и туманные перспективы

« Назад

30.11.2015 05:34

Если рассмотреть те же данные в разрезе городских округов и районных муниципалитетов, лидером, конечно, оказывается «Большая Тула» (прежняя Тула + бывший Ленинский район). Тут показатель – 26,6 млрд рублей, ровно половина всей суммы. И – 145,5% к уровню данных годовой давности. Основные драйверы успеха в областном центре – оборонка, металлургия, химия.


Далее традиционно идет второй город губернии – Новомосковск, 18,7 млрд рублей, рост - в полтора раза. Тут основной вклад - за химиками и производителями строительных материалов. Третья строка «рейтинга прибыльности» за Ефремовым, 4,18 млрд рублей, химия, сельское хозяйство и пищевая отрасль. Четвертая строчка – Щекинский район, 3,02 млрд рублей, рост – в 2,14 раз.


Хорошо? С первого взгляда, да. Четыре субъекта региона дали ему почти 55% суммарной прибыли. Но субъектов-то (городов и районов) у нас – 24! Что происходит в остальных двух десятках с прибыльностью экономики?


Об этом и многом другом – читайте одноименный материал на портале «Бизнес 71» в разделе «Аналитика». Ссылка - http://business71.ru/article/cat/2.

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.