Главная \ Новости    \ Президент России обсудит с правительством вопросы дополнительной господдержки аграриев      

Президент России обсудит с правительством вопросы дополнительной господдержки аграриев

« Назад

19.12.2013 21:02

Президент России Владимир Путин намерен провести с правительством специальный разговор о необходимости дополнительной поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Об этом глава государства заявил журналистам на пресс-конференции в Москве 19 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Надо реагировать на то, что происходит в реальной жизни, и мы обязательно с правительством поговорим на эту тему», - сказал В.Путин.

В частности, президент намерен уделить особое внимание таким проблемам, как ритмичность оказания поддержки, а также ритмичность поступления финансовых ресурсов и субсидирования. Глава государства напомнил, что в настоящее время федеральный центр поддерживает аграриев льготными кредитами, льготными ставками в агролизинге, продлением кредитных и других полученных ранее ресурсов в связи с неблагоприятными природными явлениями, в т.ч. засухой или наводнениями.

«Эта политика будет продолжаться», - заверил В.Путин, напомнив, что в последнее время государство перешло к субсидированию производителей на гектар.

«Наверное, производители скажут, что этого маловато, но это все инструменты поддержки", - отметил он.

Также В.Путин добавил, что «государство изначально дает ограничители при формировании цен, оно может влиять, хотя и не может определять конечную цену».

«Безусловно, правительство должно следить за этим, в т.ч. и в сфере получения удобрений, цен на ГСМ. Раньше мы немножко душили производителей топлива, договариваясь с ними о продаже по более низким ценам в условиях весенних полевых работ или во время урожая, а сейчас речь идет о субсидировании», - считает глава государства.