Главная \ Новости    \ Председатель комитета ветеринарии Тульской области ответил на вопросы жителей региона      

Председатель комитета ветеринарии Тульской области ответил на вопросы жителей региона

« Назад

30.09.2013 19:10

30 сентября в приемной правительства Тульской области состоялась «прямая линия». На вопросы жителей региона отвечал председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.

В общении с журналистами Сергей Кожевников отметил, что в настоящее время ликвидированы все очаги африканской чумы диких свиней. Несмотря на это, на данный момент неблагополучным является одно личное подсобное хозяйство в деревне Красный Яр Веневского района. Там в конце августа был зафиксирован случай падежа домашних свиней.

По словам председателя комитета ветеринарии Тульской области, очаг был локализован в течение суток. В радиусе 5 километров было изъято несколько поголовий свиней и проведены все необходимые мероприятия.

«В настоящее время готовится постановление правительства Тульской области о выплате компенсаций за изъятые поголовья и указ губернатора Тульской области о снятии ограничений с данной территории», - сказал Сергей Кожевников.

Говоря о бешенстве, Сергей Кожевников отметил, что за 9 месяцев 2013 года на территории Тульской области проведена профилактическая вакцинация против бешенства более чем 150 тысяч животных.

В этом году уровень заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных по области составил порядка 23 случаев. В сравнении с прошлым годом количество случаев бешенства уменьшилось в два раза (в 2012 году – 50 случаев).

Отметим, с 14 июня 2013 года на территории Тульской области проводится месячник по профилактике бешенства.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.