Главная \ Новости    \ Предпринимателям с закрывающихся рынков предлагают помощь      

Предпринимателям с закрывающихся рынков предлагают помощь

« Назад

08.07.2013 19:51

С 11 июня в Туле действует временный консультационный пункт для предпринимателей. Как показывает практика, из более тысячи человек, работающих на рынках, которые попали под закрытие, в центр пока обратились единицы продавцов. Однако каждому из них оказана помощь.

 

В центре, который функционирует уже почти месяц, ежедневно с 16 до 20 часов специалисты готовы проинформировать предпринимателей о действующих рынках и ярмарках, о количестве свободных торговых мест и их стоимости, о возможности получения финансовой помощи на развитие бизнеса, а также по другим вопросам, сообщает пресс-служба облправительства.

Всего на рынках и ярмарках, которые получили уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков, осуществляют торговую деятельность 1044 индивидуальных предпринимателя, но в консультационный пункт обратились пока единицы продавцов. Для всех обратившихся вопрос предоставления мест для осуществления торговой деятельности решен положительно.

В настоящее время в области работают 12 рынков, отвечающих требованиям законодательства. Кроме того, в июне дополнительно организована деятельность трех сельскохозяйственных ярмарок: в городе Белеве, поселках Одоев и Дубна. В настоящее время в органах местного самоуправления прорабатывается вопрос об организации сельхозрынков в Туле, поселке Товарковском, Ефремове, Ясногорском и Киреевском районах.

Места для сельхозпроизводителей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством предоставляются на бесплатной основе для пенсионеров, а для других категорий граждан - по цене от десяти до 250 рублей.

Напомним, что в начале июня предпринимателям, занимающим территорию незаконно, выданы уведомления об освобождении занимаемой ими площади в двухнедельный срок. Так как согласно закону с 1 января этого года рыночные торговые точки должны размещаться только в капитальных сооружениях.

Источник: ИА "Cобытия"