Главная \ Новости    \ Предприниматели Тульской области могут воспользоваться бесплатными консультационными и образовательными услугами      

Предприниматели Тульской области могут воспользоваться бесплатными консультационными и образовательными услугами

« Назад

09.04.2015 03:41

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков, директор муниципального фонда местного развития Киреевского района Татьяна Куприна, директор Донского фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Владимир Боровиков, директор муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Узловского района Алексей Мещеряков.

Татьяна Лапаева отметила, что политика правительства Тульской области в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства направлена на создание благоприятного делового климата и развитие бизнеса в регионе. Это не только меры финансовой поддержки, но и оказание консалтинговых образовательных бесплатных услуг.

«Подписывая сегодня данное соглашение, мы расширяем количество организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. В пилотном проекте по развитию программ консалтинга и обучения на муниципальном уровне в 2015 году участие примут Новомосковский, Узловской, Донской и Киреевский фонды. В дальнейшем к данной работе планируется подключить все муниципальные фонды развития малого предпринимательства», - констатировала председатель комитета.

Было отмечено, что на базе данных фондов для предпринимателей будут организованы бесплатные обучающие семинары, консультации по вопросам ведения бизнеса, налогообложения, бухгалтерского учета.

Татьяна Лапаева также обратила внимание, что в своем выступлении на заседании Государственного совета Российской Федерации Президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что стратегическая задача, которая стоит перед государством – это создание благоприятной деловой среды для развития бизнеса.

Кроме того, Татьяна Лапаева подчеркнула, что решая задачу по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку достигнута договоренность о принципиально новом развитии муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».