Главная \ Новости    \ Правительство Тульской области внесло предложения в проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства России      

Правительство Тульской области внесло предложения в проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства России

« Назад

13.07.2015 02:56

Руководит её деятельностью Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. В состав Рабочей группы входит губернатор Тульской области Владимир Груздев.

На заседании присутствовали представители федеральных и региональных органов власти, банковской сферы, общероссийских общественных организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

От Тульской области в заседании приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области - руководитель представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации Елена Дубинчук.

В своем вступительном слове Олег Фомичев напомнил, что 7 апреля 2015 года состоялось заседание Государственного совета РФ, где рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Основной доклад по этим вопросам сделал руководитель рабочей группы Госсовета – губернатор Тульской области Владимир Груздев, выступивший за создание четкой программы действий для ускорения развития малых и средних компаний и роста их количества. Прозвучавшие в Кремле конкретные предложения стали основой нашего проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства России»,- отметил заместитель Министра.

На заседании Рабочей группы были рассмотрены цели, задачи и структура Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

Как было отмечено в ходе обсуждения, миссия Стратегии заключается в обеспечении развития малого и среднего предпринимательства для обеспечения устойчивого развития экономики, улучшения ее структуры и поступательного роста доли среднего класса (формирования «массового среднего класса»).

Цель стратегии – способствовать увеличению объема малого и среднего предпринимательства, доли высокотехнологичных предприятий в этом секторе экономики, росту производительности труда.

На состоявшемся в Минэкономразвития России заседании Елена Дубинчук внесла предложения в формируемый перечень стратегических задач развития важнейшего сектора экономики.

«Нужно развивать инфраструктуру малого и среднего бизнеса, расширять финансовую поддержку начинающих предпринимателей, всемерно поднимать престиж предпринимательской деятельности и активно вовлекать в нее молодежь»,- сказала Елена Дубинчук.

Правительство Тульской области считает необходимым включить в проект Стратегии ряд ключевых индикаторов. В их числе - увеличение числа занятых в этой сфере до 40 млн человек и рост налоговых поступлений, в том числе за счет легализации теневого сектора.

По результатам обсуждения, Рабочая группа одобрила основные положения Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, а также приняла за основу предложенную структуру проекта этого документа.

Следующее заседание Рабочей группы запланировано на начало августа.

Источник: представительство правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации