Главная \ Новости    \ Правительство Тульской области прорабатывает меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды      

Правительство Тульской области прорабатывает меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды

« Назад

03.11.2016 07:43

Эти обстоятельства затрудняли ход уборочных работ и местами привели к частичной потере урожая сельскохозяйственных культур на площади, не превышающей пяти процентов от общей посевной площади этого года.
«В данный момент идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей. Это позволит выработать системные комплексные меры помощи хозяйствам региона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий», - отметил Дмитрий Миляев.
Вместе с тем, по его словам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Тульской области ожидается на уровне 1,6 млн. тонн, что станет максимальным результатом за последние 20 лет. Кроме того, сев озимых зерновых культур проведен хозяйствами региона на площади порядка 295 тысяч гектаров, что соответствует уровню 2015 года.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.