Главная \ Новости    \ Правительство Тульской области прорабатывает меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды      

Правительство Тульской области прорабатывает меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды

« Назад

03.11.2016 10:43

Эти обстоятельства затрудняли ход уборочных работ и местами привели к частичной потере урожая сельскохозяйственных культур на площади, не превышающей пяти процентов от общей посевной площади этого года.
«В данный момент идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей. Это позволит выработать системные комплексные меры помощи хозяйствам региона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий», - отметил Дмитрий Миляев.
Вместе с тем, по его словам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Тульской области ожидается на уровне 1,6 млн. тонн, что станет максимальным результатом за последние 20 лет. Кроме того, сев озимых зерновых культур проведен хозяйствами региона на площади порядка 295 тысяч гектаров, что соответствует уровню 2015 года.

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.