Главная \ Новости    \ Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования на литр товарного молока      

Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования на литр товарного молока

« Назад

16.01.2014 19:46

Постановлением вносятся изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 л (кг) реализованного товарного молока, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года №1370 (далее – правила, субсидии).

В правила вносятся изменения в части уточнения требований, условий и критериев предоставления субсидий бюджетам субъектов Федерации и сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Так, из правил исключаются следующие условия предоставления субсидий:

- недопущение снижения объема производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года;
- обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году начиная с 2014 года;
- недопущение снижения выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года.

Кроме того, уточняются критерии для сельскохозяйственных товаропроизводителей, претендующих на получение субсидии:

- недопущение снижения в текущем году молочной продуктивности коров по отношению к соответствующему периоду предшествующего года начиная с 2014 года. У сельскохозяйственных товаропроизводителей со средней продуктивностью коров 7 тыс. кг молока в год и выше допускается снижение молочной продуктивности коров в текущем году не более чем на 5% по отношению к соответствующему периоду предшествующего года начиная с 2014 года;
- обеспечение выхода не менее 70 голов телят в расчете на 100 коров в год, предшествующий текущему году, начиная с 2014 года;
- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров на 1-е число месяца их обращения в уполномоченный орган о предоставлении средств на возмещение части затрат на 1 л (кг) молока.

Постановление от 14 января 2014 года №21

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.