Главная \ Новости    \ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБНУЛИЛО ЭКСПОРТНУЮ ПОШЛИНУ НА ПШЕНИЦУ НА ДВА ГОДА      

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБНУЛИЛО ЭКСПОРТНУЮ ПОШЛИНУ НА ПШЕНИЦУ НА ДВА ГОДА

« Назад

05.09.2016 09:31

Правительство РФ приняло решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на два года.

Об этом на совещании по сельскому хозяйству сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. «В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития»,— цитирует его ТАСС.

Обнулить экспортную пошлину на пшеницу предложил Минсельхоз России.

По мнению первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, отмена вывозной пошлины положительно повлияет на экспорт пшеницы, позволив увеличить его объемы на 5 миллионов тонн — до 30 миллионов тонн в год.В текущий 2016-2017 сельхозгод мы рассчитываем, что Россия экспортирует 30 миллионов тонн, — сказал Хатуов.

Напомним, экспортная пошлина на пшеницу была введена в 2015 году. Ее размер менялся несколько раз. С 1 октября 2015 года пошлина составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. руб. за тонну, но не менее 10 руб. за тонну.


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве