Главная \ Новости    \ Потребительский кредит на благоустройство от Россельхозбанка        

Потребительский кредит на благоустройство от Россельхозбанка  

« Назад

24.04.2020 00:00

Льготный потребительский кредит для жителей села является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Теперь жители Тульской области, имеющие регистрацию в населенных пунктах, входящих в перечень сельских территорий Тульской области на территории которых реализуются мероприятия КРСТ (определен постановлением Правительства Тульской области №180 от 20.04.2020 года  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7100202004220003), смогут  провести работы благоустройству своего жилья на оптимальных финансовых условиях.

Льготный кредит дает возможность россиянам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Потребительский кредит на благоустройство для жителей села  – целевой. Его можно использовать, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства по договорам подряда также можно направить на ремонт жилых домов (помещений), расположенных на сельских территориях.

Клиент может гасить кредит дифференцированными или аннуитетными платежами. Также заемщик в праве полностью или частично досрочно погасить кредит без комиссии.

 «В течение нескольких последних десятилетий город оттягивал молодых и активных людей, квалифицированных специалистов. В результате сложившейся ситуации уровень жизни на селе заметно снизился. Вместе с тем сельское хозяйство сегодня – одна из локомотивных отраслей экономики. Анализируя заявки, полученные Банком, мы видим высокий спрос среди горожан на приобретение жилья в сельской местности. Это наблюдение соответствует наметившейся тенденции к дезурбанизации (процессу снижения концентрации жителей в городах и их переселения в сельскую местность). Наши программы сельской ипотеки и потребительского кредитования на благоустройство для жителей села помогут комплексно и системно улучшить  условия жизни вне города и сделать их   привлекательными, в том числе, для молодых специалистов», рассказал директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.

Подать заявку на получение потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке можно в Тульском региональном филиале по адресу г. Тула, ул. Тургеневская д. 5 или в любом из 19 офисов, работающих на территории региона. Справки по телефону горячей линии 8 – 800-100-0-100 или по телефону ипотечного центра Тульского регионального филиала 8 (4872) 550-350.

 В сложной эпидемиологической ситуации Россельхозбанк обеспечивает банковское обслуживание во всех регионах присутствия. Офисы на территории Тульской области работают по специальному гибкому графику. В текущей ситуации Банком приняты все возможные профилактические меры, а в отделениях неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения. Здоровье клиентов и сотрудников остается приоритетом для РСХБ. Просим соблюдать меры профилактики.