Главная \ Новости    \ Поголовье КРС в Нижегородской области с 2005 года выросло более чем в 7 раз      

Поголовье КРС в Нижегородской области с 2005 года выросло более чем в 7 раз

« Назад

11.12.2014 02:25

Также, согласно статистике, в данной категории хозяйств почти в 1,5 раза выросло поголовье птицы — с 19,3 тысячи голов в 2005 году до 26,8 тысячи голов в 2013 году, и более чем в 12 раз увеличилось поголовье кроликов — с 0,3 тысячи голов в 2005 году до 3,8 тысячи голов в 2013 году. Напомним, по данным Росстата, объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Нижегородской области в январе—октябре 2014 года составил 56479,9 млн рублей, или 105,5% к уровню января—октября 2013 года. Ранее сообщалось, что программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Нижегородской области утверждены губернатором Валерием Шанцевым в 2012 году. Согласно условиям программ, фермеры по итогам конкурса получают гранты до 4 млн рублей на модернизацию хозяйств: строительство ферм, покупку скота, оборудования и т.д. Одно из обязательных условий выделения гранта — создание не менее одного рабочего места на каждые 500 тысяч рублей полученной поддержки. За все время работы программ поддержку получили 158 фермерских хозяйств региона. По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, только за счет этих программ поголовье дойного стада увеличено на 2 000 голов, а поголовье крупного рогатого скота в целом — на 4 000 голов. В результате работы программ создано около 300 новых рабочих мест. Агрообзор


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».