Главная \ Новости    \ Подведены итоги конкурса Лучшая семейная ферма 2017      

Подведены итоги конкурса Лучшая семейная ферма 2017

« Назад

02.02.2018 15:49


 
2 февраля в ВИАПИ имени А.А.Никонова состоялось заседание экспертной конкурсной комиссии, в рамках которой определены победители конкурса.

Конкурс «Лучшая семейная ферма», стартовавший в ноябре 2017 года, призван отметить и поощрить наиболее эффективные крестьянско-фермерские хозяйства, специализирующиеся на таких направлениях животноводства как молочное и мясное скотоводство, козоводство и овцеводство.

Организаторами выступили Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), АО «ВДНХ», «ДЛГ РУС», и агентство Dairy News. Соорганизатором мероприятия является ВИАПИ имени А.А.Никонова.

В конкурсе приняли участие 35 фермерских хозяйств из 15 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа. Оценку семейных ферм по представленным анкетам, видео и фотоматериалам проводили авторитетные эксперты, известные ученые из ведущих научно-исследовательских учреждений животноводческого профиля страны. Так в состав экспертного жюри конкурсной комиссии вошли ведущие эксперты из крупнейших сельскохозяйственных организаций:
·​ Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)
·​ Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А.Никонова
·​ ФГБНУ "Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства"·​ Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства
·​ Центр изучения молочного рынка (RDRC)

 
Итоговая оценка конкурсантов приурочена к проведению крупнейшей в России международной выставки племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм», которая проходит с 6 по 8 февраля 2018 года на ВДНХ, в павильоне №75.
 
Победителями в номинации Лучшая семейная ферма– молочное скотоводство стали: 
1 место. Трофимов Алексей Евгеньевич, ИП глава КФХ Роман Юрьевна КФХ Тверской области. Член АККОР
2 место. Ложкин Сергей Васильевич – глава КФХ Омская область
3 место. Раченков  Роман Юрьевич – Глава КФХ Приморский край – Председатель АККОР Приморского края
 
Победителями в номинации Лучшая семейная ферма в мясном скотоводстве стали:
1 место. Мухаметшин Анвар Габдулхакович, Глава КФХ Татарстан, член АККОР
2 место. Губайдуллин Эдуард Хайдарович, глава КФХ Республика Татарстан, член АККОР
3 место. Штанькова Нина Ивановна, глава КФХ Московской области, член АККОР 
 
Победителем номинации «Лучшая семейная ферма – козоводство» стало КФХ «Семкино подворье» из Тульской области. Руководитель хозяйства Семен Яблоновский в прошлом году был признан лучшим молодым предпринимателем Тульской области, член АККОР.
Сельским хозяйством победители конкурса занимаются с 2010 года. На «Семкином подворье» содержаться кролики, овцы, коровы и выращиваются корма. Однако основным направлением своей деятельности фермеры считают разведение молочных коз нубийской породы, которых они завезли из США. Фермеры являются инициаторами внесения нубийских коз в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ. И мечтают первыми получить статус племенного хозяйства по этой породе.

Награждение победителей состоится 6 февраля на вечернем торжественном приеме Агрофарм на ВВЦ. Для тех, кто не сможет принять участие в награждении - награда будет предоставлена на сьезде АККОР 20 февраля.

 

АККОР


14 февраля 2025 года в центре "Мой бизнес" состоялась отчетная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

На мероприятии присутствовали представители фермерского сообщества, регионального министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка, партнерских организаций.

В Туле завершилось обучение очередного набора «Школы фермера».

Выпускники третьего потока «Школы фермера» в Туле успешно защитили бизнес-планы и получили дипломы о профессиональной переподготовке. АПК региона пополнился 30-ю квалифицированными специалистами.

В Тульской области начались занятия в «Школе фермера»

В Тульской области в третий раз началось обучение в «Школе фермера». Образовательный проект Россельхозбанка, министерства сельского хозяйств Тульской области и Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С. Ефанова подготовит тридцать человек по специальностям: «Выращивание овощных культур», «Выращивание зерновых и кормовых культур». Через 3 месяца студентам предстоит защитить бизнес-планы перед экспертной комиссией, получить дипломы о профессиональной переподготовке и начать создавать новые объекты сельского хозяйства.

11 июня 2024 года в Туле состоялось мероприятие, посвященное Всероссийскому дню фермера. День Фермера стал традиционным праздником, на Тульской земле его отмечают уже семнадцатый раз.

 

Фермерам станет проще: как изменятся меры государственной поддержки в 2024 году

Про грядущие изменения господдержки для аграриев рассказала Рената Бибарсова, врио директора ФГБУ «Агентство развития сельских территорий».