Главная \ Новости    \ По темпам роста импорта молока Россия вышла в мировые лидеры, обогнав Китай      

По темпам роста импорта молока Россия вышла в мировые лидеры, обогнав Китай

« Назад

06.10.2014 02:07

Об этом говорится в седьмом выпуске отчета «Индекс рынка молочных продуктов» компании Tetra Pak. Объемы импорта Китая выросли за последние десять лет на 21,5%, а Венесуэлы - на 15,8%, сообщает ассоциация «Союзмолоко». По данным экспертов компании Tetra Pak, в 2013 году Россия закупила более 402 тыс. т сырья - сырого и сухого молока. Крупнейший импортер в мире Китай ввез по итогам года более 1 млн т., на третьем месте - Алжир с 261,8 тыс. т. Как прогнозируют аналитики, к 2024 году Россия не сможет достичь самообеспеченности при сохранении текущей динамики. Уровень дефицита, по прогнозам экспертов, вырастет с 0,217 т в 2012 г. до 5,245 т. России при росте импорта также придется столкнутся со значительным ростом цен на молоко. Мировое потребление молочных продуктов, в том числе молока, сыра и масла, вырастет на 36% в течение следующего десятилетия, достигнув эквивалента в более 710 млн т молока к 2024 г. Увеличивающийся за счет роста и благосостояния населения, а также процесса урбанизации в Африке, Азии и Латинской Америки спрос на молочные продукты превысит предложение, создавая дефицит в течение следующих 10 лет, что вызовет неизбежное повышение цен, прогнозируют аналитики. В то время, как конкуренция за сырое молоко будет становиться все более ожесточенной, а традиционные страны-экспортеры молочной продукции достигнут пределов своих производственных мощностей, развивающиеся страны и Россия окажутся под давлением инвестирования в самообеспечение производства, считают специалисты Tetra Pak. В целом перспектива мировой молочной промышленности остается чрезвычайно привлекательной, отмечают эксперты, особенно для компаний, которые способны удовлетворять увеличивающийся спрос на развивающихся рынках. Агрообзор


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.