Главная \ Новости    \ По темпам роста импорта молока Россия вышла в мировые лидеры, обогнав Китай      

По темпам роста импорта молока Россия вышла в мировые лидеры, обогнав Китай

« Назад

06.10.2014 02:07

Об этом говорится в седьмом выпуске отчета «Индекс рынка молочных продуктов» компании Tetra Pak. Объемы импорта Китая выросли за последние десять лет на 21,5%, а Венесуэлы - на 15,8%, сообщает ассоциация «Союзмолоко». По данным экспертов компании Tetra Pak, в 2013 году Россия закупила более 402 тыс. т сырья - сырого и сухого молока. Крупнейший импортер в мире Китай ввез по итогам года более 1 млн т., на третьем месте - Алжир с 261,8 тыс. т. Как прогнозируют аналитики, к 2024 году Россия не сможет достичь самообеспеченности при сохранении текущей динамики. Уровень дефицита, по прогнозам экспертов, вырастет с 0,217 т в 2012 г. до 5,245 т. России при росте импорта также придется столкнутся со значительным ростом цен на молоко. Мировое потребление молочных продуктов, в том числе молока, сыра и масла, вырастет на 36% в течение следующего десятилетия, достигнув эквивалента в более 710 млн т молока к 2024 г. Увеличивающийся за счет роста и благосостояния населения, а также процесса урбанизации в Африке, Азии и Латинской Америки спрос на молочные продукты превысит предложение, создавая дефицит в течение следующих 10 лет, что вызовет неизбежное повышение цен, прогнозируют аналитики. В то время, как конкуренция за сырое молоко будет становиться все более ожесточенной, а традиционные страны-экспортеры молочной продукции достигнут пределов своих производственных мощностей, развивающиеся страны и Россия окажутся под давлением инвестирования в самообеспечение производства, считают специалисты Tetra Pak. В целом перспектива мировой молочной промышленности остается чрезвычайно привлекательной, отмечают эксперты, особенно для компаний, которые способны удовлетворять увеличивающийся спрос на развивающихся рынках. Агрообзор


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.