Главная \ Новости    \ Отпуск хотят увеличить за счет праздников      

Отпуск хотят увеличить за счет праздников

« Назад

15.12.2015 08:41

А вместо урезанных праздников россияне могут получить дополнительный 10-дневный отпуск. Законопроект с таким предложением внесен в Госдуму, пишет "Российская газета".

Как отмечают авторы законопроекта, Новый год, День Победы и День России - историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории страны.

Что касается других нерабочих праздничных дней, особенно длинных новогодних каникул, то они уверены, что их длительность не всегда совпадает с желанием и возможностью россиян отдыхать именно в это время года. Кроме того, такие продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками.

Есть и минусы для экономики, которая "теряет до трех триллионов рублей".

В качестве компенсации всем работникам необходимо дать возможность брать дополнительный десятидневный отпуск, уверены авторы законопроекта.

"Если законопроект примут, то у россиян должно быть право выбора, когда использовать дополнительный отпуск, - уверен директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов. - Кому-то нравится отдыхать зимой, кому-то работать на приусадебном участке в мае".

Сам же эксперт ничего не имеет против 10-дневных зимних каникул. В эти дни можно и на лыжах покататься, и с друзьями пообщаться. "Кроме того, я не думаю, что перекройка праздничного календаря - это самая актуальная проблема для современной России", - отметил он.

 

Опубликовано Финмаркет


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.