Главная \ Новости    \ ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ФЕРМЫ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПЛАНИРОВАНО НА АВГУ      

ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ФЕРМЫ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПЛАНИРОВАНО НА АВГУ

« Назад

26.07.2015 23:40

В.Е. Кошманов с 2007 года развивает хозяйство полного цикла. Он сделал ставку на многопрофильное производство животноводческой и растениеводческой продукции с ее переработкой и доставкой до конечного потребителя. Пшеница, овес, тритикале, гречиха, кормовые и медоносные травы являются основными направлениями развития растениеводства. Пчеловодство, кролиководство и птицеводство (гуси, утки) представляют животноводство.

Молочным животноводством в хозяйстве занялись только с 2013 года, когда был получен грант на развитие семейных молочных ферм и займ Фонда поддержки предпринимательства Калужской области. В 2014 году были завершены основные строительные работы и были закуплены два робота Lely Astronaut A4™ на кредит от калужского банка «Элита».

«Работа с кредитными и лизинговыми организациями непростая, но в итоге получилась продуктивной», отмечает Владимир Евгеньевич.

В хозяйстве освоена технология заготовки сенажа в упаковку, выращиваются зерновые, на полях работают 5 тракторов. На сегодня уже заготовлено 600 тонн сенажа в упаковке. По совместной программе АККОР и «Росагролизинга» приобретен комбайн.

Ферма предусматривает содержание скота под навесом на глубокой подстилке с выгульной площадкой, с автоматическим поением и навозоудалением, роботизированным доением.

«Осенью 2015 года запланирован завоз второй партии скота из 50 голов. В 2016 году рассчитываю выйти на производство полутора–двух тонн молока в день. В перспективе планируется постройка второй фермы на 130 голов, доведение дойного поголовья до 260 голов и самостоятельная переработка молока», – сообщил В.Е. Кошманов.

Сайт АККОР