Главная \ Новости    \ ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ФЕРМЫ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПЛАНИРОВАНО НА АВГУ      

ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ ФЕРМЫ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПЛАНИРОВАНО НА АВГУ

« Назад

26.07.2015 23:40

В.Е. Кошманов с 2007 года развивает хозяйство полного цикла. Он сделал ставку на многопрофильное производство животноводческой и растениеводческой продукции с ее переработкой и доставкой до конечного потребителя. Пшеница, овес, тритикале, гречиха, кормовые и медоносные травы являются основными направлениями развития растениеводства. Пчеловодство, кролиководство и птицеводство (гуси, утки) представляют животноводство.

Молочным животноводством в хозяйстве занялись только с 2013 года, когда был получен грант на развитие семейных молочных ферм и займ Фонда поддержки предпринимательства Калужской области. В 2014 году были завершены основные строительные работы и были закуплены два робота Lely Astronaut A4™ на кредит от калужского банка «Элита».

«Работа с кредитными и лизинговыми организациями непростая, но в итоге получилась продуктивной», отмечает Владимир Евгеньевич.

В хозяйстве освоена технология заготовки сенажа в упаковку, выращиваются зерновые, на полях работают 5 тракторов. На сегодня уже заготовлено 600 тонн сенажа в упаковке. По совместной программе АККОР и «Росагролизинга» приобретен комбайн.

Ферма предусматривает содержание скота под навесом на глубокой подстилке с выгульной площадкой, с автоматическим поением и навозоудалением, роботизированным доением.

«Осенью 2015 года запланирован завоз второй партии скота из 50 голов. В 2016 году рассчитываю выйти на производство полутора–двух тонн молока в день. В перспективе планируется постройка второй фермы на 130 голов, доведение дойного поголовья до 260 голов и самостоятельная переработка молока», – сообщил В.Е. Кошманов.

Сайт АККОР


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.