Главная \ Новости    \ Отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области      

Отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области

« Назад

30.01.2020 15:00

29 января 2020 года, в преддверии  31 Съезда АККОР, состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

В собрании приняли участие члены ассоциации, главы КФХ, не являющиеся членами ассоциации, министр сельского хозяйства Тульской области, руководители органов управления АПК районов, руководители и специалисты Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк», Тульского аграрного центра, представители ООО «Агротехнопарк», «Интехагро», «Агрокард», «Агролидер», «СовАгроИнт», Мехмаш» и других.

Участники собрания подвели итоги года, определили задачи дальнейшего развития фермерского движения в регионе, наметили пути их выполнения.

Обсуждались вопросы государственной поддержки субъектов малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве, льготного кредитования и развития фермерских хозяйств, развития сельскохозяйственной кооперации в регионе, направленные в адрес съезда.

На собрании были избраны делегаты на 31 Съезд АККОР.

В ходе собрания выступил министр сельского хозяйства Тульской области А.С. Степин.

В режиме живого диалога фермеры получили ответы на интересующие вопросы от директора Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» С.Ю. Ганжы.

В обсуждении так же приняли участие заместитель руководителя Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства И.Е. Сидорина, партнеры ассоциации.

По итогам собрания принят проект постановления.


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.