Главная \ Новости    \ Осилят ли туляки новый «подъем целины»?      

Осилят ли туляки новый «подъем целины»?

« Назад

13.01.2015 05:42

Как заявил руководитель области, правительство региона заинтересовано в том, чтобы максимальное количество земли находилось в собственности именно тульских сельхозпредприятий. И готово помогать каждому фермеру, каждому сельхозпредприятию. В этой связи любопытным кажется сравнение этих цифр с аналогичными показателями на сайте Правительства РФ в разделе, посвященному кратким итогам развития российской экономики в 2014 году. Там, среди прочего, указано, что за прошедний год в стране было возвращено в состав используемых земель более 90 тысяч гектаров. Означает ли это, что туляки – один из 87-ми регионов страны – обеспечил более 20% всех объемов возрожденной российской «целины»? Скорее всего, нет. В данном случае речь идет немного о разных показателях. На федеральном уровне говорят только о землях, которым – за счет полива в южных регионах и раскорчевки с внесением удобрений в других - вернули статус пашни для выращивания зерновых культур. У нас же речь идет о всех типах земель, в том числе отведенных для садов, ягодников, для выращивания овощей, картофеля, кормов, организации пастбищ и т.п. Тем не менее, тульсике крестьяне – молодцы. А вот смогут ли они вернуть в оборот еще 40 тысяч гектаров земель – сказать сложно. Напомним, что общий объем площадей земель, которые сегодня «одичали» и не используются по прямому назначению, превышает 350 тысяч гектаров. Есть, над чем работать…

Бизнес 71


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.