Главная \ Новости    \ Около 100 краснодарских фермеров анонсировали тракторный пробег до Москвы      

Около 100 краснодарских фермеров анонсировали тракторный пробег до Москвы

« Назад

24.03.2016 06:28

Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести пробег на тракторах до Москвы, где они собираются передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителей инициативной группы объедения фермеров.

Как пишет издание, своей акцией фермеры хотят привлечь внимание к «массовым рейдерским захватам земель и нарушением их прав». Фермеры утверждают, что обращения к местным властям и в правоохранительные органы не привели ни к каким результатам.

Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, на следующий день к пробегу планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского и Тбилисского районов.

Представитель инициативной группы объединения фермеров Олег Петров рассказал «Кавказскому узлу», фермеры недовольны тем, что с ними расторгают договоры об аренде земли. «Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — сказал Петров.

По его словам, в пробеге планируют принять участия порядка сотни кубанских аграриев. «Изначально мы планировали, что до 70 тракторов примут участие. Сейчас уже ситуация вышла из-под контроля, точное число участников не известно», — пояснил фермер.

О том, что краснодарские фермеры хотят доехать тракторах до Кремля, впервые было объявлено 12 февраляе. Как писал ростовский выпуск газеты «Коммерсантъ», тогда «представители малого и среднего бизнеса» провели пресс-конференцию, на которой «предупредили о своих планах краевое правительство».

Позже, 21 марта, Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщил о намерении взять под контроль ситуацию со злоупотреблениями в сфере оборота сельскохозяйственных земель в Краснодарском крае. ОНФ также направил письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на проблемы краснодарских фермеров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/03/2016/56f3ca8a9a7947d4a9de55be?from=main


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.