Главная \ Новости    \ ОФОРМИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ФЕРМЕРУ СТАЛО ПРОЩЕ И УДОБНЕЕ      

ОФОРМИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ФЕРМЕРУ СТАЛО ПРОЩЕ И УДОБНЕЕ

« Назад

13.05.2015 00:03

Вступили в законную силу поправки в земельное законодательство, закрепляющие порядок предоставления таких земельных участков.

Перед оформлением участка будущему фермеру следует выбрать подходящее местоположение земельного участка и обратиться в администрацию, на территории которой находится данный земельный участок с одним из двух предусмотренных законодательством заявлений. Это может быть:

— заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка;
— или заявление о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности.

В заявлении необходимо указать кадастровый номер участка. В случае, когда земельный участок только предстоит образовать, то есть на него отсутствует проект межевания, к заявлению следует приложить схему расположения земельного участка.

Предусмотрено, что к заявлению прикладываются все необходимые документы: в том числе копия документа, удостоверяющего личность заявителя (его представителя) в виде электронного образа данного документа, доверенность в виде ее электронного образа (если заявление подает представитель). Уполномоченный орган направляет заявителю уведомление о получении заявления и приложенных к нему документов.

После проверки полученного заявления на отсутствие оснований для отказа, администрация в срок, не превышающий тридцати дней обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка по месту его нахождения, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Данное извещение необходимо для того, чтобы иные граждане, крестьянские (фермерские) хозяйства могли поучаствовать в аукционе на заключение договора купли-продажи или аренды данного земельного участка.

Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается по результатам торгов — договор заключается по той цене, которую указал выигравший заявитель. В случае, если после опубликования извещения никто не изъявил желания участвовать в аукционе, договор заключается с заявителем по минимальной цене. В любом случае, цена земельного участка устанавливается в размере не более 15% его кадастровой стоимости, а арендная плата — в размере 0,3% его кадастровой стоимости.

Администрация готовит проект договора купли-продажи или проект договора аренды в трех экземплярах, и подписанные договора направляет заявителю. В том случае, если земельный участок только подлежит образованию или его границы необходимо уточнить, администрация принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка и направляет указанное решение заявителю для осуществления работ по межеванию.

Сайт АККОР

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.