Главная \ Новости    \ Общественники не согласились с повышением земельного налога в три раза.      

Общественники не согласились с повышением земельного налога в три раза.

« Назад

13.03.2017 09:47

Члены совета – руководители аграрных научных учреждений области, общественных организаций агропромышленного комплекса, под председательством руководителя областной организации профсоюза работников АПК Александра Качанова рассмотрели вопрос о возможности повышения ставки земельного налога, сообщает sarinform.com.

Законопроект был предложен для рассмотрения общественникам депутатами областной думы, как инициатива, внесённая субъектом РФ. Согласно ему, существующую ставку земельного налога 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, предлагается увеличить до 1,5%.

После обсуждения данного вопроса было принято решение проект не поддерживать, так как это фактически приведет к увеличению налогового бремени добросовестных землепользователей — сельхозтоваропроизводителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.