Главная \ Новости    \ Общественники не согласились с повышением земельного налога в три раза.      

Общественники не согласились с повышением земельного налога в три раза.

« Назад

13.03.2017 12:47

Члены совета – руководители аграрных научных учреждений области, общественных организаций агропромышленного комплекса, под председательством руководителя областной организации профсоюза работников АПК Александра Качанова рассмотрели вопрос о возможности повышения ставки земельного налога, сообщает sarinform.com.

Законопроект был предложен для рассмотрения общественникам депутатами областной думы, как инициатива, внесённая субъектом РФ. Согласно ему, существующую ставку земельного налога 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, предлагается увеличить до 1,5%.

После обсуждения данного вопроса было принято решение проект не поддерживать, так как это фактически приведет к увеличению налогового бремени добросовестных землепользователей — сельхозтоваропроизводителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.