Главная \ Новости    \ НОВЫЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ ОТКРЫЛИСЬ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ      

НОВЫЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ ОТКРЫЛИСЬ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

« Назад

27.10.2014 05:34

Первый проект реализован в деревне Плоцкое Думиничского района в К(Ф)Х «Братья Фетисовы». В этом фермерском хозяйстве с 1992 года выращивают зерновые культуры и картофель. В текущем году, став участником региональной программы развития семейных животноводческих ферм, глава хозяйства Сергей Фетисов на конкурсной основе получил грант, средства которого были направлены на приобретение сельхозтехники, животных и современного оборудования для содержания 410 голов крупного рогатого скота. Еще одним участником проекта стал глава К(Ф)Х из деревни Шалово Мещовского района Вадим Гаврилюк. С 2003 года он занимается выращиванием ячменя, овса, пшеницы и заготовкой кормов. В прошлом году при поддержке Россельхозбанка закупил оборудование для животноводческой фермы и начал активно развивать мясо-молочное производство. Сейчас в его хозяйстве имеется 160 животных, в том числе 10 племенных быков и 50 нетелей абердин-ангусской породы, одной из лучших для мясного откорма в скотоводстве. В перспективе здесь планируют увеличить поголовье стада до 500 животных. С успешным стартом программы семейных животноводческих ферм первых участников поздравил министр сельского хозяйства области Леонид Громов. Говоря о перспективах ее реализации, он подчеркнул, что количество желающих неуклонно растет – на один грант претендуют до трех человек. Леонид Громов также отметил значимость фермерского движения для развития регионального агропрома. В рамках мероприятия состоялся выездной семинар, в ходе которого более 30 представителей малого агробизнеса со всей области изучали возможности развития мясного скотоводства в регионе. Сайт АККОР


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.