Главная \ Новости    \ НИКОЛАЙ ПАНКОВ: ФИНАНСИРОВАНИЕ АПК УВЕЛИЧИТСЯ НА 20,2 МЛРД РУБЛЕЙ      

НИКОЛАЙ ПАНКОВ: ФИНАНСИРОВАНИЕ АПК УВЕЛИЧИТСЯ НА 20,2 МЛРД РУБЛЕЙ

« Назад

16.10.2014 02:51

В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году можно отметить увеличение средств на развитие АПК на 20,2 миллиарда рублей. «Деньги выделяются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию», — пояснил Панков. «Отмечу, что для уплаты аграриям субсидий по краткосрочным кредитам, взятым, в том числе на проведение сезонных полевых работ, государство увеличит расходы на развитие подотрасли растениеводства. По сравнению с финансированием, которое было утверждено паспортом Госпрограммы, это увеличение в 2015 году составит 5,3 млрд. рублей или 12,5 %», — добавил депутат. Также одним из приоритетов дальнейшего развития сельского хозяйства депутаты Комитета считают развитие социальной сферы, то есть строительство доступного жилья и качественных дорог, модернизация здравоохранения и учреждений культуры, сохранение сельских образовательных учреждений. Поэтому государством в 2015 году будет увеличено финансирование на 5, 0 миллиардов рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции. «Кроме того по сравнению с 2014 годом предусмотрено увеличение средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на 1,2 млрд. рублей», — подчеркнул Панков. «Учитывая важность обновления парка сельскохозяйственной техники и проведения технической модернизации сельхозпредприятий, будет выделено 3,1 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Эти средства помогут аграриям выполнить стоящую перед ними задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны», — считает глава комитета. Вместе с тем требуют дополнительного внимания и решения проблемы закредитованности села, технического перевооружения. Панков отметил, что в условиях санкций ключевым вопросом является обеспечение роста отечественного производства, поэтому депутаты совместно с федеральным правительством прорабатывают возможные варианты по выделению дополнительной поддержки импортозамещения. Агентство Agroinfo 15.10.2014  


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.