Главная \ Новости    \ НЕОРДИНАРНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СБЫТА ФЕРМЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ      

НЕОРДИНАРНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СБЫТА ФЕРМЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ

« Назад

21.09.2016 06:30

Заместитель директора Союза фермерских хозяйств Челябинской области, председатель кооператива «Уральская сила» Александр Гладилов рассказал, как они подошли к решению вопросов сбыта. Кооператив заключает договоры с ТСЖ. «Теперь отправляем газель со свежими продуктами прямо покупателям под двери. И жители рады, и фермеры, и препоны зарвавшихся магазинных сетей обошли. Сегодня мы по такой схеме работаем с несколькими магнитогорскими товариществами, но уже имеем запросы из Челябинска»,- сообщил Александр Гладилов.

Также планируется поставить в подъездах термобоксы самообслуживания. Доставили утром заказ, скинули покупателю СМС-оповещение и персональный код. Клиент продукты забрал, код поменялся и термобокс ждет следующий заказ

Сегодня «Уральская сила» - межхозяйственный кооператив, который объединяет 30 фермерских хозяйств Верхнеуральского района из 62, также производителей и переработчиков молока, поставщиков мяса и овощей. И спрос на их продукцию в несколько раз превышает предложение.

А еще предприимчивые кооператоры предлагают своим клиентам покупать коров, так скажем, в коллективную собственность.

Александр Гладилов объясняет: «Средняя семья обычно тратит на молочную продукцию около 150 рублей в день. Умножаем на 306 дней (за минусом времени, когда корова ждет приплод), получается 45900 тысяч в год. Это стоимость целой коровы! А ведь корова живет не один год , а больше десяти лет! Так вот: если вы проинвестируете покупку коровы, то вы будете ежедневно получать продукцию от своей коровы. Все, что остается сверху "излишки", идет фермеру за работу. Коровы непременно страхуются, так что если животное погибнет, вам «выдадут» замену». По его словам, схема вызвала большой интерес.

«Наш кооператив — экспериментальная площадка и прообраз будущего регионального фермерского кластера, - продолжает Александр Гладилов. - Мы уже выходим на межрайонный уровень: с нами сотрудничают фермеры Уйского, Нагайбакского районов. Мы обратились в Минсельхоз Челябинской области с предложением включить наш регион в федеральную программу господдержки сельхозкооперативов, и, возможно, область войдет в нее уже в 2017 году».

АККОР

 

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.