Главная \ Новости    \ НЕ ДОПУСТИТЬ ОБВАЛА ЦЕН НА ЗЕРНО      

НЕ ДОПУСТИТЬ ОБВАЛА ЦЕН НА ЗЕРНО

« Назад

14.07.2013 19:22

Зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены на площади 5,8 млн. га. Это больше прошлогоднего показателя на 1,6 млн. га. Намолочено 18,8 млн. тонн зерна, что на 8,2 млн. тонн превышает уровень 2012 года.

Эта оперативная информация прозвучала сегодня на совещании в Минсельхозе РФ, посвященном уборке урожая в текущем году. Традиционно совещание проходило в режиме видеоконференции. Его провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В работе совещания принимал участие председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин.

Регионы доложили о положении дел на местах. На Кубани убрано 90 процентов зерновых. К субботе аграрии Краснодарского края намерены завершить работы. Ставропольцы уже намолотили более 5 миллионов тонн ранних зерновых культур. В Курской области на три недели раньше, чем обычно, начали уборку. Урожайность в регионе около 40 центнеров с гектара.

Но есть и проблемы. В четырнадцати регионах России наблюдается почвенная засуха. В ряде областей и республик введен режим ЧС, связанный с саранчовыми вредителями. На совещании прозвучала тема: не допустить обвала цен на рынке зерна. Для чего необходимо определить порядок закупок, установить минимальные фиксированные цены на зерно нового урожая.

Кроме того, Николай Федоров обратил внимание участников совещания на вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Уже в августе, по словам министра, в регионы начнет поступать дополнительная погектарная поддержка. Региональным властям необходимо принимать в кратчайший срок меры, чтобы решить на местах вопросы софинансирования.

АККОР

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.