Главная \ Новости    \ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ АПК СОКРАТЯТ, НО ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОХРАНИТСЯ      

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ АПК СОКРАТЯТ, НО ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОХРАНИТСЯ

« Назад

16.11.2015 02:48

Об этом в среду в рамках окружного совещания по регионам СФО сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, передает ТАСС.

"Сейчас мы уходим с трехлетнего бюджета на однолетний - проводится серьезная корректировка госпрограммы. Это сокращение количества субсидий и переход их в качество. Из 50 с лишним направлений поддержки мы перейдем на 12-14. Они еще не утверждены, проект готовится. Из основных мероприятий программ будут только 4-5 подпрограмм в программе развития сельского хозяйства", - сказал он.

По его словам, такие меры позволят оптимизировать работу по направлениям, а субъектам помогут снизить объем работы. "По сути, не меняются подходы как к новым направлениям, по которым вводятся новые меры господдержки, так и по основным участникам, где соблюдается традиционный подход субсидирования коротких или инвестиционных кредитов", - пояснил он.

Громыко добавил, властям удалось сформировать и сохранить бюджет в рамках планируемого - 237 млрд рублей. "Укрупнение и минимизация подпрограмм никак не затронут и не повлияет на ранее заявленные мероприятия. Кроме того, мы рассчитываем на дополнительные средства, которые инвесторы сегодня заявляют по поддержке возмещения части капитальных затрат, может быть, какие-то другие направления", - пояснил первый замминистра.

Сайт АККОР


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.