Главная \ Новости    \ На развитие молочного животноводства из федеральной казны выделят миллиард      

На развитие молочного животноводства из федеральной казны выделят миллиард

« Назад

08.10.2013 02:49

МОСКВА, 8 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором обсудят текущее состояние молочной отрасли. Как сообщает пресс-служба кабмина, мероприятие пройдет в селе Средний Икорец Воронежской области, в нем также примут участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

На совещании речь пойдет о ряде нерешенных проблем в молочном животноводстве. В частности, из-за высокого уровня процентных ставок по кредитам, задолженности по выплате субсидий из федерального и регионального бюджетов, недостаточного срока субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Общий объем финансирования региональных программ развития молочного животноводства в 2013 году составляет 29,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,1 млрд рублей, регионального бюджета – 2,8 млрд рублей и внебюджетных источников – 25,8 млрд рублей.

Также осуществляется кредитная поддержка развития молочного животноводства. За период с 2008 года по август 2013 года по линии ОАО «Россельхозбанк» выделено 129,4 млрд рублей, ОАО «Сбербанк России» – 52,1 млрд рублей. Объем финансирования Внешэкономбанком проектов молочного животноводства с 2008 года по сентябрь 2013 года увеличился с 0,2 млрд рублей до 8,4 млрд рублей.

В пресс-службе правительства уточнили, что ресурсы рынка молока и молокопродуктов на 80% формируются за счет отечественной продукции. Вместе с тем в период с 2008 года по настоящее время отмечается рост импорта молочной продукции (в пересчете на молоко) с 7,3 млн т в 2008 году до 8,2 млн т в 2012 году (на 12,4 %).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вчера начали действовать ограничения на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы. В Роспотребнадзоре заявили, что товары не удовлетворяют санитарным требованиям по целому ряду показателей.

Правительство Литвы собирается обратиться в ВТО из-за запрета России на ввоз литовских молочных продуктов в страну. Об этом заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, литовский кабмин должен готовиться к обращению в ВТО в связи с действиями России.


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.