Главная \ Новости    \ На ПМЭФ-2017 заключено соглашение по дальнейшему развитию Заокской птицефабрики      

На ПМЭФ-2017 заключено соглашение по дальнейшему развитию Заокской птицефабрики

« Назад

05.06.2017 12:00

Документ подписали заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и управляющий директор ЗАО «Заокская птицефабрика» Сергей Загозин.

Заместитель главы тульского региона отметил плодотворную работу компании «Лето Групп» по восстановлению и развитию Заокской птицефабрики, история которой насчитывает более 80 лет.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что в 2013 году Заокская птицефабрика остановила свою деятельность и стала проблемным активом.

«Сегодня фабрика работает, восстановлено более 100 рабочих мест. Реализация проекта даст новый импульс в развитии птицефабрики и пищевой отрасли региона», — сказал заместитель Губернатора.

По словам Сергея Загозина, в планах у компании реализовать проект по строительству завода по глубокой переработке яйца. Около 800 млн рублей планируется вложить в производство. Инвестиции будут способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию 50 новых рабочих мест.

***

Группа компаний «Лето» — это агропромышленный холдинг. Куриное яйцо, мясо птицы, перепелиное яйцо – главная продуктовая линия. Собственный торговые марки: «Лето», «Деревенское», «Сельская Новь». Более 15 лет компания обеспечивает дистрибуцию высококачественной пищевой продукции. Основная часть продукции поступает на полки более чем 40 розничных сетей ЦФО. 

ГК «Лето» – это собственные производственные площадки, работающие в различных отраслях отечественного АПК. Дистрибьюторская компания, логистический комплекс и транспортная группа также входят в состав нашей компании.

Агрохолдинг осуществляет контроль качества куриного яйца от выращивания зерновых, до поступления готовой продукции на полки магазинов. ГК «Лето» располагает собственной кормовой базой для птицы, условиями для переработки и хранения зерна и кукурузы. Это позволяет регулировать и контролировать весь цикл: от подготовки и выращивания кормов, до поставки потребителю гарантировано высококачественной продукции нашей компании.

Существующие производственные мощности позволяют отгружать клиентам до 50 млн свежих куриных яиц ежемесячно.

Туларегион


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.