Главная \ Новости    \ На ПМЭФ-2017 заключено соглашение по дальнейшему развитию Заокской птицефабрики      

На ПМЭФ-2017 заключено соглашение по дальнейшему развитию Заокской птицефабрики

« Назад

05.06.2017 09:00

Документ подписали заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и управляющий директор ЗАО «Заокская птицефабрика» Сергей Загозин.

Заместитель главы тульского региона отметил плодотворную работу компании «Лето Групп» по восстановлению и развитию Заокской птицефабрики, история которой насчитывает более 80 лет.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что в 2013 году Заокская птицефабрика остановила свою деятельность и стала проблемным активом.

«Сегодня фабрика работает, восстановлено более 100 рабочих мест. Реализация проекта даст новый импульс в развитии птицефабрики и пищевой отрасли региона», — сказал заместитель Губернатора.

По словам Сергея Загозина, в планах у компании реализовать проект по строительству завода по глубокой переработке яйца. Около 800 млн рублей планируется вложить в производство. Инвестиции будут способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию 50 новых рабочих мест.

***

Группа компаний «Лето» — это агропромышленный холдинг. Куриное яйцо, мясо птицы, перепелиное яйцо – главная продуктовая линия. Собственный торговые марки: «Лето», «Деревенское», «Сельская Новь». Более 15 лет компания обеспечивает дистрибуцию высококачественной пищевой продукции. Основная часть продукции поступает на полки более чем 40 розничных сетей ЦФО. 

ГК «Лето» – это собственные производственные площадки, работающие в различных отраслях отечественного АПК. Дистрибьюторская компания, логистический комплекс и транспортная группа также входят в состав нашей компании.

Агрохолдинг осуществляет контроль качества куриного яйца от выращивания зерновых, до поступления готовой продукции на полки магазинов. ГК «Лето» располагает собственной кормовой базой для птицы, условиями для переработки и хранения зерна и кукурузы. Это позволяет регулировать и контролировать весь цикл: от подготовки и выращивания кормов, до поставки потребителю гарантировано высококачественной продукции нашей компании.

Существующие производственные мощности позволяют отгружать клиентам до 50 млн свежих куриных яиц ежемесячно.

Туларегион


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.