Главная \ Новости    \ На АЗС ЛУКОЙЛ будут продавать фермерские продукты      

На АЗС ЛУКОЙЛ будут продавать фермерские продукты

« Назад

15.12.2013 19:26

Бывший гендиректор компании «Довгань», а ныне подмосковный фермер Александр Коновалов станет первым в России продавцом экологически чистых продуктов на автозаправках. Новые места для продаж ему выделяет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Нефтяной магнат решил таким образом поддержать предпринимателей, которые реализуют социальные проекты.

Эксперты уверены, что в будущем АЗС могут стать одним из основных каналов сбыта для фермерских продуктов, сообщает РБК daily.

На прошлой неделе фонд «Наше будущее», учредителем которого является В.Алекперов, подписал соглашение о сотрудничестве с экофермой «Коновалово». В рамках этих договоренностей фонд планирует содей­ствовать продаже экологически чистых продуктов на АЗС ЛУКОЙЛа, а также тиражировать на основе франшизы проекты фермера по созданию экоферм, мини-гостиниц для агротуризма и небольших магазинчиков фермерских товаров.

«Речь идет о поставках нашей продукции на две автозаправки, — заявил А.Коновалов. — В первое время будем поставлять кисломолочную продукцию и сыры, но в дальнейшем не исключено, что начнем продавать копченые колбасы».

«На нас вышли люди из ЛУКОЙЛа, приезжали в гости, оценили наше хозяйство», — рассказал фермер. Его не смущает, что экологически чистые продукты, которые он сейчас реализует через свою сбытовую сеть, будут продаваться на АЗС. «Я сам заправляюсь на этих заправках и знаю, как там обстоят дела, — объяснил А.Коновалов. — Я рассказал многим своим знакомым, что собираюсь продавать свои продукты на заправках, и они очень обрадовались».

По словам А.Коновалова, стоимость фермерской продукции на АЗС будет отличаться от его продажной цены на размер НДС, который платит автозаправка.

Инициатива о включении фермер­ского молока в ассортимент продукции, которая будет реализовываться через АЗС ЛУКОЙЛа, исходила непосред­ственно от учредителя фонда В.Алекперова, рассказала заместитель руководителя департамента по развитию социальных и благотворительных проектов фонда Ирина Павлова: «Мы организуем на двух АЗС пилотный проект по продаже продукции социальных предпринимателей, и А.Коновалов является одним из них».

«Посредством своего нового проекта мы вырабатываем систему продаж, которая позволит социальным предпринимателям входить в крупные торговые сети. Не секрет, что малому бизнесу очень сложно войти в торговые сети. Поэтому В.Алекперов предложил обеспечить сбыт продукции через сеть АЗС ЛУКОЙЛа и тем самым помочь социальным предпринимателям в этом вопросе», — пояснила И.Павлова.

Сейчас фонд формирует перечень продукции, которую можно продавать на автозаправках, а также пул социальных предпринимателей, которые смогли бы обеспечить стабильные поставки качественных продуктов и товаров.

В последнее время стремительно растет количество желающих продавать экологически чистые продукты питания, однако большинство производителей этих продуктов пока не готовы обеспечить гарантированные объемы поставок и стабильное каче­ство, говорит директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская. В любом случае сеть АЗС с точки зрения маркетинга очень правильное место для сбыта органической продукции и в будущем обещает стать одним из реальных каналов сбыта, считает она.

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.