Главная \ Новости    \ Мясо для туляков станет предметом роскоши?      

Мясо для туляков станет предметом роскоши?

« Назад

09.12.2014 05:38

Группа уже ощутила падение спроса на колбасные изделия. Цены на мясо выросли, и это негативно сказалось на потреблении колбасных изделий, колбасное направление работает на грани безубыточности. По мнению экспертов, основную опасность для российских производителей представляет падение спроса на их продукцию. Оно может иметь несопоставимое негативное влияние на возможности дальнейшего развития мясных ферм и мясоперерабатывающих предприятий. Нужны меры стимулирования потребительского спроса, в том числе за счет поддержки со стороны государства малообеспеченных слоев населения. Заметим, что в Туле лишь одна седьмая часть продаваемой говядины – местного производства. Причина состоит в том, что поголовье крупного рогатого скота в регионе за последние 30 лет упало в шесть раз, с 700 до 90 тысяч голов. Остальное мясо на рынки и в магазины завозится из других регионов России, а потому дешевым быть не может. Причем, у нас сегодня дорожают все виды мяса – свинина, говядина, баранина, птица, крольчатина. Периодически в отдельных торговых точках появляется дешевое мясо (цены - в полтора раза ниже) не очень понятного происхождения. Образуются очереди, возникает потребительский ажиотаж. Многие туляки используют холодильники, морозильники и балконы для складирования мясных и других скоропортящихся продуктов питания. Все ждут дальнейшего роста цен…

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.