Мясо для туляков станет предметом роскоши?
« Назад
09.12.2014 05:38
Группа уже ощутила падение спроса на колбасные изделия. Цены на мясо выросли, и это негативно сказалось на потреблении колбасных изделий, колбасное направление работает на грани безубыточности. По мнению экспертов, основную опасность для российских производителей представляет падение спроса на их продукцию. Оно может иметь несопоставимое негативное влияние на возможности дальнейшего развития мясных ферм и мясоперерабатывающих предприятий. Нужны меры стимулирования потребительского спроса, в том числе за счет поддержки со стороны государства малообеспеченных слоев населения. Заметим, что в Туле лишь одна седьмая часть продаваемой говядины – местного производства. Причина состоит в том, что поголовье крупного рогатого скота в регионе за последние 30 лет упало в шесть раз, с 700 до 90 тысяч голов. Остальное мясо на рынки и в магазины завозится из других регионов России, а потому дешевым быть не может. Причем, у нас сегодня дорожают все виды мяса – свинина, говядина, баранина, птица, крольчатина. Периодически в отдельных торговых точках появляется дешевое мясо (цены - в полтора раза ниже) не очень понятного происхождения. Образуются очереди, возникает потребительский ажиотаж. Многие туляки используют холодильники, морозильники и балконы для складирования мясных и других скоропортящихся продуктов питания. Все ждут дальнейшего роста цен…
Бизнес 71