Главная \ Новости    \ Минсельхоз России: субсидии производителям сельхозтехники увеличены до 25%      

Минсельхоз России: субсидии производителям сельхозтехники увеличены до 25%

« Назад

10.06.2015 03:15

«Задачи, поставленные руководством страны в современных экономических условиях перед российскими аграриями, очень серьезные и сверхамбициозные. Вместе с тем, мы видим, что парк сельскохозяйственной техники в стране изношен, требуется его комплексное обновление. Мы выступили с этой инициативой, поскольку видим необходимость в повышении доступности приобретения отечественной сельхозтехники, стимулировании этого процесса», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ.

Внесенные Постановлением Правительства РФ изменения в правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники предусматривают повышение размера субсидии производителю сельхозтехники до 25% цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники. При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30%.

В ранее действовавшей редакции правил размер субсидии составлял 15% от цены сельхозтехники.

Цена сельскохозяйственной техники не должна превышать цену, представленную производителем в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в предыдущем году, увеличенную на индекс цен производителей промышленной продукции, подтвержденный Министерством экономического развития РФ на текущий финансовый год.

Дата публикации: 09.06.2015 11:22:00
Дата последнего изменения: 09.06.2015 11:22:00

Источник:Пресс-служба Минсельхоза России