Главная \ Новости    \ Минсельхоз России: о нормах содержания поголовья скота и птицы в ЛПХ      

Минсельхоз России: о нормах содержания поголовья скота и птицы в ЛПХ

« Назад

10.09.2015 05:16

Участники совещания обсудили вопросы борьбы с вирусом африканской чумы свиней, а также условия содержания животных сельскохозяйственными товаропроизводителями, включая личные подсобные хозяйства граждан.

Разрабатываемые в Минсельхозе России правила содержания домашних животных, птиц и пчел устанавливают требования к условиям их содержания, осуществления мероприятий по карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации).

По результатам совещания было отмечено, что Минсельхоз России не планирует вводить меры по ограничению численности домашних животных и птиц. В то же время, отраслевым союзам (ассоциациям) рекомендовано направить в адрес Минсельхоза России свои предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей.

Дата публикации: 10.09.2015 09:20:00
Дата последнего изменения: 10.09.2015 09:53:45

Источник:Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент сельского развития и социальной политики


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.