Главная \ Новости    \ Минсельхоз РФ: рост цен на удобрения и ГСМ осложнит озимый сев под урожай 2016 года      

Минсельхоз РФ: рост цен на удобрения и ГСМ осложнит озимый сев под урожай 2016 года

« Назад

03.07.2015 00:17

В этом году планируется посеять под урожай более 17 миллионов га, для чего требуется 680 тысяч тонн минудобрений, пишет "Российская газета".

"К сожалению, цены на них снова пошли вверх. Мы обсуждаем эти вопросы ежедневно и ведем переговоры, чтобы цена удобрений на осенний сев была на уровне весенне-полевых работ", - сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

Также подорожали и ГСМ: цена бензина - почти 40 тысяч рублей за тонну, дизельного топлива - больше 38 тысяч рублей, что намного выше показателей прошлого года и начала этого, говорит чиновник. И добавляет: все осложняется тем, что пришлось именно на период уборки урожая, когда потребление горючего наибольшее.

Ежедневное аграрное обозрение


На сайте министерства сельского хозяйства Тульской области размещена информация о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидии в виде гранта на развитие семейной фермы, на поддержку начинающего фермера, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.