Главная \ Новости    \ Минсельхоз РФ не исключает изменений в принципах распределения погектарной поддержки      

Минсельхоз РФ не исключает изменений в принципах распределения погектарной поддержки

« Назад

01.03.2016 07:13

«Хотим эту поддержку привязать к развитию мясного и молочного скотоводства», - заявил министр, не уточнив при этом подробности обсуждаемых предложений.

А.Ткачев также отметил, что министерство продолжает работу в части повышения размера компенсации капитальных затрат на создание и модернизацию молочных комплексов с нынешних 20 до 35%. По его словам, «это позволит улучшить экономику проектов, и повысить их инвестиционную привлекательность».

Говоря об импортозамещении в молочном и мясном скотоводстве, министр напомнил, что дефицит мяса крупного рогатого скота в России в настоящее время составляет 800 тыс. тонн.

«Организация откорма молодняка и выбраковки фуражных коров может дополнительно обеспечить производство до 400 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота ежегодно», - считает глава Минсельхоза

ВПП АПР

 


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.